2 Würfel Rinderbrühe, 425 ml kochendes Wasser, 375 g Weizenmehl, 375 g Weizenvollkornmehl, 250 g Roggenmehl, 250 g Instant-Haferflocken, 250 g Maisgriess,(mittelfein), 50 g Bierhefeflocken, 2 El. (30g) Knobipulver, 125 ml Pflanzenöl, 1 Ei, verquirlt.
1.Den Brühwürfelin einem Messb. mit 500 ml Inh. in kochendem Wasser auflösen und auf Raumtemp. abkühlen lassen.
2. Die trockenen Zutaten in einer grossen Rührsch. mischen.
3. In die Mehlmisch. eine Mulde drücken. Nach u. nach Öl,verq. Ei und Brühe unterrühren bis alles gut vermischt ist.
4.Teig in 2 Kugeln teilen, damit er leichter zu verarbeiten ist.
5.Jede Kugel 3-4 Min. durchkneten.
6.Teig auf 12 mm ausrollen, und ausstechen.
7. Bei 150 Grad 1Stunde und 30 Min. backen.
Nach dem auskühlen , in einem Gefäss mit locker sitzendem Deckel aufbewahren.
Rezept reicht für ca. 100 Plätzchen