Mein Lieblingsthema Hundekekse... da werde ja selbst ich zur Backmamsell.
Hier mal ein paar von mir getestete und für prima befunde Rezepte:
Superleckerli
500g Leberwurst in 250ml kochendes Wasser rühren, 500g Vollkornmehl und 2 Eier mit Schale dazu. Aufs Backblech streichen, bei 175° 30 min. backen.
In kleine würfel schneiden, im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Die Leckerchen sind schön weich, daher ideal für Training und duften wie ein frisches Leberwurstbrot.
Leberkekse
500g Leber
1,5 Tassen Vollkornweizenmehl
1 Tasse Maismehl( oder Gries oder feinen Schrot)
1 Ei
1/4 Tl Salz
1 Eßl. Bierhefe
Zuerst die Leber im Mixer zerkleinern. Restliche Zutaten hinzufügen.
Die Pampe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, ca. 1 cm hoch.
Mit einem nassen Messer den Teig einritzen, so dass später die Stückchen leichter abzubrechen sind.Kekse bei 200 °C 25 Min. backen.Im abgeschalteten Backofen abkühlen lassen.In Stücke brechen und in einem einzigen Behälter einfrieren (man kann immer die benötigte Menge rausnehmen, die Kekse kleben nicht zusammen , weil sie ganz trocken sind; sie halten sich auch im Kühlschrank ziemlich lange).
Bananenkekse
2 Bananen
155 g Weizengries
1 EL Honig
Bananen zerdrücken und mit Gries mischen. Honig unterrühren. Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 0,5 cm dick ausrollen. Kekse ausstechen und auf ein ungefettetes Backblech legen. Bei 190° C 20 Minuten lang backen, bis sie goldbraun und fest sind.
Bei Bedarf gerne mehr, habe schon sehr viel getestet.